Баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/2 чайной ложки семян кардамона,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • гвоздика, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками и варить на пару до мягкости. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.

Смешать тмин, кардамон, корицу, кориандр, гвоздику, черный перец и смолоть в кофемолке в порошок. Добавить тертый мускатный орех и перемешать.

В разогретом растительном масле обжарить семена горчицы, добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение 5-7 минут до мягкости. Затем обжарить баклажаны со свежемолотыми специями и куркумой, добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу со сметаной.

Оставить отзыв