Баклажаны, фаршированные овощами (7)

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. На баклажанах срезать полоски кожицы шириной 1 см, на одной из полос сделать глубокий длинный разрез. Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15 минут, затем слегка отжать. Обжарить в оливковом масле 5-7 минут. Затем обжарить нашинкованный лук, добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, соль и сахар, все перемешать. Наполнить надрезы начинкой, добавить растертый с солью чеснок, положить на баклажаны по две половинки перца. Влить в сковороду немного воды и тушить 5—10 минут на слабом огне. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.