Овощная запеканка (5)

Ингредиенты

2 баклажана, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 50 г риса, 2 яйца, 300 мл овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Овощи вымыть. Баклажаны очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле. Лук мелко нарезать, потушить в масле. Добавить нарезанный кольцами перец и рис. Тушить несколько минут, затем добавить нарезанный ломтиками помидор, красный перец, черный перец и соль. Обжаренные баклажаны положить в кастрюлю, чередуя со слоями приготовленной овощной смеси (верхний слой - слой смеси). Залить овощным бульоном и запекать в духовке в течение 35-40 минут. Яйца смешать со сметаной и взбить. Приготовленной смесью залить блюдо и печь до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.