Баклажанный купол с макаронами

Ингредиенты

  • 5—6 баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 500 г макарон,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • 100 г тертого сыра пекорино,
  • 100 г тертого сыра пармезан,
  • 100 г свиного фарша,
  • 100 г куриной печени,
  • 50 г салями,
  • 100 г консервированного горошка,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле в течение 3-4 минут до бледнозолотистого цвета. Затем достать из масла. В чесночное масло добавить нарезанные помидоры и тушить на слабом огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут, периодически помешивая и добавляя по 1 столовой ложке воды при необходимости.

Свиной фарш и куриную печень посолить и обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавить в томатный соус с горошком и готовить 10 минут до загустения соуса. Снять с огня и добавить нарезанный базилик. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и обжарить без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны до мягкости. Затем каждую пластинку смазать оливковым маслом и положить в форму для запекания.

Варить макароны в кипящей воде 3 минуты. Слить, перемешать с приготовленным соусом, добавить мелко нарезанные моцареллу, пекорино и салями. Наполнить начинкой форму с баклажанами и запекать в духовке в течение 20 минут, затем вынуть и оставить на 10 минут.

Поверх формы положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Готовое блюдо посыпать пармезаном, поперчить и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.