Баранина с баклажанами и грибами

Ингредиенты

  • 4 бараньих ребрышка,
  • 500 г баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 400 г грибов (лучше лисичек),
  • 1-2 луковицы,
  • 60 г оливок,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка белого вина,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень петрушки и эстрагона, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи, грибы и зелень вымыть. Баранину промыть, посолить, поперчить и тушить с помидорами, нарезанными дольками, в течение 1 часа в глубокой сковороде на слабом огне. Баклажаны разрезать пополам, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Мякоть запеченных баклажанов измельчить в миксере, оливки также измельчить, смешать с баклажанами и поставить в теплое место. Грибы некрупно нарезать, лук нарезать полукольцами и тушить в разогретом растительном масле в течение нескольких минут.
В белое вино добавить мелко нарезанный лук и эстрагон. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Добавить сметану, посолить, поперчить, поставить в теплое место.
Готовую баранину полить приготовленным соусом, соединить с баклажанами и грибами, украсить зеленью и подать к столу.

Оставить отзыв