Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Ингредиенты

  • гриб белый – 250 гр.
  • уксус 4%-ный винный – 5 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.
  • семя фенхеля – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5-1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок - зубчик
  • петрушка измельченная – 1 ст. л.

Способ приготовления

Белые грибы промыть и обсушить, чтобы они не успели пропитаться водой. Если грибы крупные, то разрезать их на половинки или четвертинки. Положить в миску.
Приготовить маринад. В кастрюльке соединить воду, соль, перец, молотое семя фенхеля, лавровый лист, винный уксус и растительное масло. Перемешать. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Нагревать в течение 5-7 минут. Снять с плиты.
К грибам добавить измельченный чеснок. Перемешать. Сверху залить маринадом. Добавить петрушку и ещё раз перемешать. Закрыть миску крышкой. Остудить. Убрать в холодильник. Оставить на ночь.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Салат "Влада"

Салат "Влада"

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.