Слоеные баклажаны с рыбой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан),
  • 3-4 баклажана,
  • 300 г помидоров черри,
  • 250 г маленьких шампиньонов,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок кервеля или петрушки,
  • 5 лимонов,
  • 60 мл оливкового масла,
  • белый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Выжать лимонный сок, смешать его с оливковым маслом, солью и перцем. Затем окунуть в смесь ломтики баклажанов. Баклажаны запекать на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, грибы промыть, половину зелени измельчить. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла.
Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусочками. Баклажаны и рыбу выложить слоями в форму, смазанную маслом, посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить лимонным соком.
Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут. Готовое блюдо полить приготовленным соусом, украсить овощами и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.