Тушеный окунь с баклажанами

Ингредиенты

800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук и перец очистить, нарезать кольцами, чеснок растереть с солью. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Затем добавить приготовленные овощи, гвоздику, посолить, поперчить и тушить в течение 1520 минут. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.