Запеченное рагу с баварскими сосисками, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, зеленью и майонезом "Мюнхенское" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 баварские сосиски, 300-400 г кабачков, 2-3 помидора, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 морковка, 150 г нежирного майонеза, зелень (любая), зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожицы, семян и вместе с помидорами нарежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очень мелко нарежьте или натрите на терке. Сосиски нарежьте максимально мелко.
В форму (без масла!) уложите слоями, посолив и поперчив каждый слой, кабачки, морковь, болгарский перец, сосиски и помидоры. Влейте немного воды и полейте майонезом. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 240 °C. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав измельченным зеленым луком, или с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.