Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом "Долой авитаминоз!"

Ингредиенты

150 г сыра тофу с чесноком и зеленью, 300 г брокколи, 200-300 г тыквы, 4 картофелины, 1 молодой кабачок, 1 стручок болгарского желтого перца, 1 морковка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Брокколи поварите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Картофель, морковь, тыкву и кабачок крупно нарежьте, лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец и сыр тофу нарежьте крупными полосками.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Затем положите картофель, посолите, поперчите и потушите 15-20 минут под крышкой.
Спустя это время добавьте тыкву, кабачок, болгарский перец и потушите все на среднем огне под крышкой. За 5 минут до готовности положите сыр тофу, рубленые зелень укропа, чеснок и брокколи. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с макаронами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.