Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой "По-шанхайски"

Ингредиенты

  • 800 г рыбы (любой),
  • 50 г риса,
  • 50 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 стручок болгарского красного перца,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности и охладите. У болгарского перца удалите плодоножку, семена, мелко нарежьте и смешайте с рисом, измельченным яйцом и зеленым горошком. Посолите, поперчите и заправьте растопленным сливочным маслом.

Полученную начинку тщательно перемешайте. Наполните ею подготовленную тушку рыбы и зашейте брюшко кулинарной нитью. Уложите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу. Добавьте тертый корень сельдерея, лавровый лист, лимонную цедру, соль, перец и поварите до готовности. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв