Кабачки в томатном соусе (3)

Ингредиенты

  • 7 кг кабачков,
  • 3 кг томатов,
  • 1 1/2 кг моркови,
  • 500 мл растительного масла,
  • 250 г репчатого лука,
  • 150 г корней петрушки, сельдерея и пастернака,
  • 100 г соли,
  • 10 г молотого душистого перца,
  • 10 г черного перца горошком,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Лук, морковь и коренья очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле по отдельности. Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до румяной корочки.

Зелень помойте, нарубите и соедините с луком, морковью и кореньями.

Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку и варите на медленном огне до загустения и уменьшения первоначального объема в 2 раза.

К томатной пасте добавьте специи, сахар и соль.

В банки налейте небольшое количество томатного соуса, слоями выложите кабачки, морковь, лук и коренья, залейте оставшимся соусом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 50 минут.

Банки закатайте и храните в холодном месте.

Оставить отзыв