Фарш с баклажанами, кабачками и луком "Ломбардийский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г фарша (любого), 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, обжарьте, смешайте с фаршем, приправьте черным и красным перцем, томатной пастой и солью. Смесь тщательно перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки, влейте треть стакана воды и еще раз тщательно перемешайте. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, подготовленный фарш, кабачки и баклажаны. Верхним слоем выложите фарш и сбрызните его маслом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.