Картофель с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой "В ритме диско" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6—7 картофелин, 500 г помидоров, 700-800 г брынзы, 150 г швейцарского сыра, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель нарежьте кружками, поварите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте кружками, брынзу - кубиками, сыр натрите на крупной терке.

В смазанную маслом форму выложите слоями помидоры и картофель, посолив и поперчив их. Посыпьте брынзой, сыром и влейте слегка взбитые со сливками яйца. Запекайте в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки при температуре 225 °C. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв