Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски "Варненская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кочан капусты (небольшой), 200 г тертой брынзы, 200 г риса, 2-3 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли. Лук нашинкуйте и обжарьте. Затем добавьте рис и держите смесь на огне, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Снимите смесь с огня и добавьте в нее нарубленные яйца, брынзу и зелень петрушки. Смесь посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, листья капусты и подготовленный рис, верхним слоем выложите капусту. Влейте в форму 400 мл горячей воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром, выложите на капусту и продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв