Говядина с овощами и сыром "Третий Рим" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г макарон,
  • 450 г говяжьей вырезки,
  • 250 г любых консервированных овощей,
  • 5-6 консервированных помидоров (без кожицы),
  • 1 луковица (крупная),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1/2 стакана молока,
  • растительное масло, сушеный майоран, соль.

Способ приготовления

Влейте в большую кастрюлю воду, 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения и поварите макароны 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и дайте ей стечь.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавьте кус очки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и потушите смесь 20-30 минут до готовности.
Выложите подготовленные макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину нормы сыра и прогрейте смесь несколько минут. В форму уложите тушеное мясо с овощами, затем - макароны и посыпьте их сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Оставить отзыв