Анчоусы с помидорами, цукини, базиликом и оливками "Курортные Средиземноморские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г макаронных изделий (перьев), 2 филе анчоусов, 4 помидора, 1 цукини, 1 пучок базилика, 4 маслины (без косточек), 4 оливки (без косточек), 200 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка оливкового масла, кайенский перец, соль.

Способ приготовления

Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. У помидоров срежьте плодоножку, удалите семена, посолите изнутри и дайте стечь соку.

Мелко нарежьте листочки базилика, чеснок, 2 маслины и 2 оливки. Цукини нарежьте соломкой, сыр - кубиками. Цукини, сыр, каперсы, чеснок, оливки, оливковое масло и щепотку кайенского перца смешайте с макаронами и тщательно перемешайте полученную массу.

Помидоры уложите в смазанную маслом форму, поверх них выложите массу и разложите половинки оставшихся маслин, оливок, нарезанное филе анчоусов и базилик. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C. Подавайте с зеленым салатом.

Оставить отзыв