Мясо с шампиньонами, копченым салом и помидорами "Сытый голодному не товарищ" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

250 г фигурной лапши, 250 г рубленого мяса (любого), 150 г шампиньонов, 80—100 г копченого сала, 400 г консервированных помидоров, 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 120-130 мл бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, майоран, перец, соль.

Способ приготовления

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте, сало нарежьте кубиками, грибы - тонкими пластинками. С помидоров слейте жидкость.

Растопите сало в растительном масле и обжарьте рубленое мясо. Затем добавьте лук, грибы и потушите смесь 3 минуты. Положите очищенные помидоры и потушите смесь еще 5 минут. Влейте бульон и уварите его до половины. Помешивая, добавьте томатную пасту, приправьте смесь перцем и майораном.

В смазанную маслом форму выложите слоями лапшу, смесь из грибов и помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Оставить отзыв