Курица с капустой, горчицей, сметаной и сыром "Танцуют все!"

Ингредиенты

400 г яичной лапши, 250 г куриных грудок (без костей и кожи), 2 стакана нашинкованной капусты , 1 столовая ложка горчицы, 1 стакан сметаны, 2 стакана тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки перца, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку нарежьте кубиками. Лук крупно нарежьте, капусту нашинкуйте.

Лук обжаривайте 3-4 минуты на сковороде, предназначенной для духовки, в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Влейте еще 1 столовую ложку масла, добавьте куриную грудку и обжарьте смесь в кипящем масле 2-3 минуты почти до готовности, пока мясо не станет белым.

Затем добавьте к смеси капусту и обжарьте все, часто помешивая, около 4 минут, пока капуста не станет мяг кой. Содержимое сковороды выложите в другую посуду и сохраните в тепле. Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

На сковороде, где жарились мясо и капуста, растопите сливочное масло, всыпьте муку и, тщательно помешивая, обжаривайте ее около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, сметану, горчицу и перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до легкого загустения.

Затем снимите сковороду с огня и положите в нее лапшу, курятину с капустой и две трети нормы сыра. Полученную массу тщательно перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке 3-5 минут на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.