Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем "Курортные"

Ингредиенты

  • 3—4 кабачка (молодых),
  • 200 г брынзы,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1/2 чайные ложки сушеной молотой душицы,
  • 1/2 пучка щавеля,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Брынзу вымочите в холодной кипяченой воде, обсушите и измельчите. Помидоры мелко нарежьте и смешайте с брынзой. Добавьте толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные кабачки. Уложите в смазанную растительным маслом форму, посыпьте смесью из черного и красного перца и душицы. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, посыпав измельченным щавелем и полив майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.