Торт "Кучерявый пинчер"

Ингредиенты

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 2-3 ст. л. какао

Для крема: 750 г сметаны, 1 стакан сахара, орехи, изюм, чернослив

Для помадки: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Приготовление теста: яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить тесто пополам, большую половину перемешать с какао. Выпечь оба коржа и охладить.
Белый корж уложить на блюдо. Коричневый корж порезать небольшими квадратными кусочками, каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой сверху на белый корж. Сверху все залить помадкой.
Для крема взбить сметану с сахаром. По вкусу добавить орехи, изюм, чернослив.
Для помадки сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы
Оставить на ночь в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.