Торт "Черный принц" (3)

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 ч. л. какао, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки

Для крема: 200 г масла, 0,5 стакана сахара, 250 г сметаны

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С до полной готовности.

Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все хорошо взбить. Дать торту пропитаться в течении 10 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.