Торт "Пчелиный домик"

Ингредиенты

Для теста: 300 г сливочного масла, 300 г жирной сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (лимонным сокам), муки, сколько возьмет, чтоб получилось мягкое тесто

Для начинки: 3-х л банка вишен в собственном соку или компот из вишен без косточек

Крем: 1 л жирной сметаны, 200 -250 г сахара

Способ приготовления

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто Скатать в шар, разделить на 8 маленьких шариков и поставить на 2 часа в холодильник

Из вишен вылить сок и поставить в холодильник. Вынуть тесто, каждый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Каждый из них разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать в тонкую трубочку. Выложить полученные трубочки на противень, слегка смазанный маслом и печь при температуре 150 градусов около 30 минут (пока не позолотятся) Осторожно снять с противня (они очень хрупкие) и положить остудиться Так испечь все 16 трубочек, которые должны получиться.

Взбить сметану с сахаром для крема. Выложить 5 трубочек ровно на подносе, чтоб получилось основание торта. Залить кремом Сверху уложить еще 4 трубочки. Опять залить кремом. Потом - 3 и так, пока не будет выстроен домик.

Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и поставить на ночь в холодильник. Можно сверху залить шоколадной помадкой.

Вместо вишни можно использовать изюм, курагу, Чернослив.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.