Медовик с ореховым кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 500 г. муки, 150 г. мёда, 150 г. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотых корицы и гвоздики

Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 желтка, 100 г. очищенных грецких орехов, 1 ст. л, коньяка, ванилин

Для помадки: 300 г. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г. шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, ромовая эссенция, для украшения грецкие орехи

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешать, вылить в просеянную содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

Для крема сахарную пудру растереть с маслом, желтками, соединить их и растереть с молотыми орехами, ванилином и коньяком Крем выложить на холодный корж, прикрыть вторым коржом.

Верх и бока медовика облить помадкой. Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить еще немного растопленного шоколада, разогреть и, поливая тонкой струйкой, сделать сверху медовика узор. Украсить орехами.

Оставить отзыв