Медовик с ореховым кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 500 г. муки, 150 г. мёда, 150 г. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотых корицы и гвоздики

Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 желтка, 100 г. очищенных грецких орехов, 1 ст. л, коньяка, ванилин

Для помадки: 300 г. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г. шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, ромовая эссенция, для украшения грецкие орехи

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешать, вылить в просеянную содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

Для крема сахарную пудру растереть с маслом, желтками, соединить их и растереть с молотыми орехами, ванилином и коньяком Крем выложить на холодный корж, прикрыть вторым коржом.

Верх и бока медовика облить помадкой. Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить еще немного растопленного шоколада, разогреть и, поливая тонкой струйкой, сделать сверху медовика узор. Украсить орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.