Бисквит маковый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 стакан мака, 1 стакан сахара, 5 крупных яиц, 0,5 стакана панировочных сухарей, 20 г маргарина для смазки формы, 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

Способ приготовления

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную) Выпекать в прогретой до 160°С в духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.