Торт "Новогодняя полночь"

Ингредиенты

Для бисквитной основы торта: 3 яйца, 1 стакан мелкого сахарного песка, 350 г сметаны, 1/2 стакана муки, ванильный сахар по вкусу

Для крема: 200 г сливочного масла, 8 ст. л. сахарного песка, 2 яйца

Для глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао

Способ приготовления

Приготовление бисквитной основы торта взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3 - 4 ч. л. какао - порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов, имеющуюся в продаже. Вторую светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверцу духовки в течение получаса не открывать Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой

Приготовление крема: размягченное масло взбить миксером с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу

Готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури (молоко, сахар, какао смешать и закипятить). Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами.

Установить «часы» на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне «часов». Сверху поместить свечки Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.

Оставить отзыв