Торт "Три орешка для Золушки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 350 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли

Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда

Способ приготовления

Просеять муку на столе, сделать по центру небольшое углубление, вбить туда яйцо и посыпать солью, по краю выложить маргарин, затем все тщательно вымесить. Тесто скатать в шарик и обвернуть в пленку, положить в холодильник на. 1 час. Тем временем слегка измельчить орехи. На сковороде, не добавляя жира, разогреть сахар до золотистого цвета. Добавить к сахару орехи, обжаривать в течении 3 минут, постепенно вливая сливки и мед, довести до кипения и остудить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать, первый корж положить в форму на дно, выложить на него начинку и накрыть вторым. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 40 мин. По желанию можно смазать поверхность торта яйцом. Готовый торт охладить и украсить букетиком из 3 орешков.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.