Торт "Серебряная паутинка"

Ингредиенты

Для теста: 10 сырых белков, 4 стакана сахара

Для крема: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 cт. л. муки, 200 г масла сливочного, 1 ст. л. коньяка

Для пропитки и обсыпки: 2 стак. арахиса, не менее 1 стак. клюквы

Способ приготовления

Яичные белки взбить в крутую пену с сахаром. Выпечь 2 коржа при температуре 100°С. Охладить.

Сделать крем: растереть сахар с сырыми яйцами, добавить молоко, муку, хорошо перемешать и на медленном огне довести до загустения. Снять, охладить. Размягченное масло взбить и ввести небольшими порциями в крем, все время его взбивая. В конце влить коньяк. Клюкву растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Арахис обжарить и крупно порезать.

Уложить торг на блюдо: 1 корж, клюква, затем крем, и так уложить все коржи. Поверхность плотно засыпать арахисом. Оставить на ночь в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.