Банановый торт с лимоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г муки, 
  • разрыхлитель для теста, 1 ч. л. соды, 
  • щепотка соли, 
  • 200 г сахара, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 150 мл молока, 
  • 4 ст. л. сметаны, 
  • 3 средних банана, 
  • 35 г. лимонного сока, 
  • 2-3 капли лимонной эссенции

Способ приготовления

Предварительно нагреть духовку до 180°С. Лучше всего использовать форму диаметром 15 см. Взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешать с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просеять муку, соду и соль и смешать с полученной массой. Растворить лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соединить его с маслянистой смесью и замесить тесто. Формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на три равные части, переложить в форму. Выпекать 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Охладить.

Смазать коржи кремом. Украсить и оставить для пропитки на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.