Тортик "Ласковый"

Ингредиенты

1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 г сливочного масла, 200 г орехов, 100 г изюма

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку. Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в тесто орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до готовности. Украсить и можно подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.