Тортик "Ласковый"

Ингредиенты

1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 г сливочного масла, 200 г орехов, 100 г изюма

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку. Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в тесто орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до готовности. Украсить и можно подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.