Торт "Суламифь"

Ингредиенты

1,5 ст. муки, 8 яиц, 7 ст. л. сахара, 1 ст. крахмала.

Для начинки: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 5 ст. л. сгущенного молока, 50 г халвы, 2 ст. л. воды, ванилин.

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбить, быстро подмешав муку и крахмал. Готовое тесто разделить на пласты и выпекать при температуре 200 градусов.

Для начинки: воду и сгущенное молоко довести до кипения, добавить желтки. Массу варить на водяной бане до густоты. В охлажденную массу добавить масло, халву, ванилин и хорошо перемешать. Каждый пласт намазать начинкой и соединить. Готовый торт украсить тертыми орехами, сахарной пудрой и фруктами.

Оставить отзыв