Торт "Скарлетт"

Ингредиенты

7 ст. л. муки, 5 яиц, 4 ст. л. сахара, цедра лимона, 1 ст. фруктового сиропа, смородиновое варенье.

Для начинки: 500 г творога, 4 желтка, 100 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/5 л сливок, 3 ч. л. желатина, цедра лимона, 4 ст. л. воды, сахарная пудра.

Способ приготовления

Взбитые белки и желтки перемешать с мукой. Готовое тесто выпекать 30 минут. Охладить, разрезать на два пласта и пропитать сиропом. Нижний пласт выложить в форму, покрытую фольгой. Сверху намазать вареньем.

Для начинки: в творог добавить желтки, сахар, тертую цедру, ванильный сахар, лимонный сок и все смешать до получения однородной массы.

Желатин развести на водяной бане, смешать с творожной массой, добавить взбитые сливки и все поставить в холодное место. Охлажденную начинку переложить на пласт, накрыть верхним пластом и поставить в холодильник. Поверхность торга обмазать оставшейся начинкой и обсыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.