Торт "Цирцея"

Ингредиенты

8 желтков, 200 г сахара, 8 белков, 200 г муки, щепотка соли.

Для начинки: 1 л молока, 1 желток, 100 г сахара, 200 г масла, 30 г нуги, 50 г шоколада, 150 г сахара, 1 ч. л. масла, пакетик ванильного пудинга.

Способ приготовления

Желтки, сахар, соль растереть в пену, добавить взбитые с сахаром белки и все перемешать, добавляя муку. Готовое тесто разделить на 6 коржей и выпекать 7 минут.

Для начинки: в порошок для пудинга добавить 5 ложек молока, желток. В кипяченое молоко ввести подготовленный порошок, немного проварить. Масло взбить в пену и подмешать в остывший пудинг. Растопить нугу, шоколад.

Этой начинкой прослоить коржи. Поверхность шестого коржа полить сахарной карамелью. Горячий торт быстро разрезать на части.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.