Салат из швейцарского сыра с майонезом

Ингредиенты

300 г швейцарского сыра, 2 яблока, 100 г сельдерея, 200 г майонеза, лимонный сок, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр нарезать соломкой, посыпать перцем, добавить нарезанный кубиками отварной сельдерей (можно стерилизованный), очищенные, нарезанные кубиками яблоки. По вкусу посолить, подкислить лимонным соком и перемешать с майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.