Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковороде или на углях)

Ингредиенты

  • Баранина (свинина или говядина) – 1000 г,
  • перец болгарский – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное (для жаренья на сковороде) – 150 мл,
  • помидоры – 50 г,
  • яблоки – 50 г,
  • соус соевый – 25 г,
  • крахмал – 15 г,
  • глутаминат натрия – 1 г,
  • вино шаосиньское (херес или коньяк, разведенные водой в соотношении 1: 1) – 25 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают ломтиками длиной 3 см и толщиной 0,5-1 см. Репчатый лук режут тонкими кольцами. Болгарский перец нарезают ломтиками, яблоки и помидоры – маленькими кубиками.

Ломтики баранины укладывают в емкость, добавляют нарезанные лук, яблоки и помидоры. В полученную смесь вливают соус, вино, добавляют соль, глутаминат натрия и молотый перец. Еще раз все хорошо перемешивают и маринуют в смеси из взбитого яйца и крахмала.
После истечения срока маринования на короткие шампуры нанизывают вперемежку ломтики лука, баранины и сладкого перца. В том случае, если шашлык жарится на сковороде, шампур должен быть полностью унизан продуктами.
Жарят шашлык на раскаленных углях без пламени или на сковороде в предварительно разогретом масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.