Кролик или курица под снегом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кролик-130 г,
  • курица-150 г,
  • жиры - 5 г,
  • сметана - 40 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 г,
  • гарнир - 100 г,
  • горчица, уксус, соус по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки кролика или курицы обжарить до готовности, охладить. Разрубить на порции, положить на блюдо, гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты. Приготовить соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Облить кролика или курицу вместе с гарниром. Сверху покрыть белком яйца, взбитым в густую пену. Поставить в духовой шкаф на 2-3 минуты, чтобы белок зарумянился. Края убрать лимоном, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.

Оставить отзыв

Картофель с перцем чили и фасолью

Картофель с перцем чили и фасолью

Скумбрия в форме (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Скумбрия в форме

Совет еще

Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.