Шашлык из баранины по-ливански

Ингредиенты

  • Баранина – 1000 г,
  • лук репчатый мелкий – 500 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец красный острый – 3 шт. (или перец красный молотый – 3 г),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают молотком. Острый перец моют, удаляют семена и нарезают колечками, лук очищают.
Кусочки баранины, колечки перца и целые луковицы нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят и жарят над раскаленными углями до готовности. При отсутствии стручкового острого перца мясо посыпают молотым красным.
Готовый шашлык украшают дольками лимона и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).