Шашлык из свинины с сыром

Ингредиенты

  • Свинина – 1000 г,
  • сыр – 200 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • уксус винный белый – 50 мл,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, разрезают на 2 части и делают надрезы в виде кармашков.
Сыр натирают на терке, смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.
Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически шашлык переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.
Готовый шашлык украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу.

Оставить отзыв