Шашлык из домашней птицы по-узбекски

Ингредиенты

  • Тушка птицы,
  • лук репчатый – 200 г,
  • зелень укропа и кинзы – 100 г,
  • масло топленое – 100 г,
  • вода – 100 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски и солят. В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.
Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.