Шашлык из курицы с весенней зеленью

Ингредиенты

Курица – 1000 г, майонез – 250 г, салат – 200 г, зеленые перья чеснока, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, рубят на порционные куски, укладывают в эмалированную миску, солят, перчат, заливают майонезом, добавляют мелко нарезанную зелень чеснока, петрушки и укропа и перемешивают. Накрывают миску полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на 30-40 мин.
По истечении указанного срока куски курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. На большое блюдо выкладывают листья салата, сверху – шампуры с шашлыком, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.