Шашлык "Русалочка"

Ингредиенты

  • Осетрина – 500 г,
  • креветки королевские – 300 г,
  • перец сладкий – 300 г,
  • оливки зеленые без косточек – 100 г,
  • соус соевый – 50 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • салат – 1 пучок,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Осетрину промывают, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают филе небольшими кусочками. Складывают в эмалированную миску, добавляют очищенные креветки, заливают смесью соевого соуса и лимонного сока, перчат и маринуют в течение 30 мин.
Затем кусочки осетрины, креветки, нарезанный квадратиками сладкий перец и оливки нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Листья салата выкладывают на блюдо, на них – готовый шашлык, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв