Рулет с маком

Рулет с маком

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить теплое молоко, растопленный маргарин и подсолнечное масло. Посолить. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать. Добавить смесь из сухих дрожжей и муки. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто.
Тесто поставить в теплое место. Дать подойти. Взбить. Дать ещё раз подойти.

Приготовить начинку. В миске соединить мак и воду. Миску поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20-30 минут на умеренном огне. Откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Придавить гнетом. Дать остыть. Мак перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и яйца. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. На пласт равномерно положить начинку. Свернуть рулетом. Положить на противень, смазанный маслом. Рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый рулет смазать сливочным маслом. Накрыть влажной марлей. Дать постоять в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.