Плов "Товтарма"

Ингредиенты

  • Рис – 120 г,
  • морковь – 120 г,
  • баранина или телятина – 60 г,
  • лук репчатый – 60 г,
  • масло топленое – 60 г,
  • масло растительное – 40 г,
  • пряная смесь – 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Непромытый рис до закладки предварительно жарят в сковороде с топленым маслом до красноватого оттенка. После этого готовят, как обычный плов.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.