Плов с уткой и черносливом

Ингредиенты

Утка – 800 г, рис – 600 г, чернослив – 300 г, сало топленое – 200 г, морковь – 120 г, лук репчатый – 60 г, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Утку потрошат, тщательно промывают, натирают солью и перцем. Через 10-15 мин рубят утку на порционные куски и жарят на сале до образования румяной корочки.
После этого добавляют в мясо натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук, смесь тушат в течение 10 мин.
Затем заливают водой и тушат еще 15 мин. Кладут в казан предварительно замоченный рис, нарезанный небольшими кусочками чернослив и доводят до готовности на медленном огне.
Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо горкой и посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв