Плов с курицей, алычой и черносливом

Способ приготовления

Мясо курицы отваривают в подсоленной воде, полученный бульон процеживают, добавляют в него масло, пассерованный репчатый лук, крепкий водный настой шафрана, промытый рис и варят, накрыв крышкой. Когда плов будет почти готов, добавляют чернослив.
Перед подачей к столу кусок курицы кладут на тарелку, засыпают рисом, а сверху располагают алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и поливают отваром от алычи.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.