Плов с яйцом и шпиком

Ингредиенты

Рис – 200 г, сало баранье курдючное или шпик свиной – 40 г, лук репчатый – 25 г, яйцо – 1 шт., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкими брусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный лук и, помешивая, жарят, пока он не станет мягким.
Затем к луку с жиром добавляют нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо, перемешивают и заправляют смесь солью и перцем.
Перед подачей к столу на тарелку кладут горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши делают углубление, заполняют его подготовленной смесью, а сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв