Плов по-испански

Ингредиенты

  • Бульон – 1000 мл,
  • рис – 500 г,
  • курица – 400 г,
  • телятина – 250 г,
  • рыба или крабы – 250 г,
  • свинина – 200 г,
  • масло растительное – 70 мл,
  • лук репчатый – 60 г,
  • помидоры – 100 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разделывают на маленькие кусочки и обжаривают в масле. Свинину и телятину также мелко режут и обжаривают. Соединяют в глубокой сковороде обжаренную курицу, свинину, телятину и измельченный лук, добавляют перец, промытый рис, соль и тушат все на слабом огне. Через некоторое время добавляют бульон.
Когда рис разбухнет, кладут в сковороду помидоры, заранее обжаренную рыбу (крабы) и измельченную зелень. Все продукты сбрызгивают лимонным соком. Сковороду ставят на 5 мин в теплую духовку, после чего подают плов к столу.

Оставить отзыв