Плов по-китайски с креветками

Ингредиенты

Креветки – 250 г, рис отварной охлажденный – 200 г, перец болгарский зеленый – 100 г, масло топленое – 50 г, соус соевый – 30 г, лук репчатый – 50 г, зелень, соль.

Способ приготовления

Креветки очищают от панциря, ошпаривают кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выкладывают лук и креветки, солят и слегка обжаривают. Затем добавляют зеленый перец и заливают соевым соусом, кладут туда рис и, помешивая, хорошо нагревают.
Перед подачей к столу плов можно посыпать вареным яйцом, нарезанным соломкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.