Аш по-туркменски

Ингредиенты

  • Вода – 250 мл,
  • филе рыбное – 200 г,
  • масло кунжутное – 120 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • морковь – 100 г,
  • рис – 100 г,
  • сок гранатовый – 30 мл,
  • семена фенхеля или ажгона – 1 г,
  • шафран – 0,1 г,
  • лист лавровый – 3 шт.,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец душистый горошком и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу варят до готовности. Половину репчатого лука обжаривают в разогретом кунжутном масле, добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь, вливают процеженный рыбный бульон, доводят до кипения, сразу же всыпают предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 мин в горячей воде рис, солят. Варят его в открытом казане на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит. После этого заправляют аш пряностями, перемешивают рис, закрывают крышкой и ставят упревать на очень слабый огонь на 20 мин.
Перед подачей к столу выкладывают аш в глубокую тарелку и поливают кислым гранатовым соком. Отдельно подают рыбу и зелень петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.