Мейвя-плов

Ингредиенты

Рис – 150 г, масло топленое – 50 г, изюм – 30 г, курага – 25 г, чернослив – 25 г.
Для лепешки (казмага): мука пшеничная – 25 г, яйцо – 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо готовят так же, как и сюдлю-плов, только рис варят в воде. Плов ставят упревать, добавив сухофрукты, тушенные в масле. При подаче к столу плов украшают сухофруктами, кусочками казмага и поливают маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.