Для лепешки (казмага): мука пшеничная – 25 г, яйцо – 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Это блюдо готовят так же, как и сюдлю-плов, только рис варят в воде. Плов ставят упревать, добавив сухофрукты, тушенные в масле. При подаче к столу плов украшают сухофруктами, кусочками казмага и поливают маслом.
Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.